Vous êtes ici :

Mentions légales

AARPI ALTAÏR AVOCATS

Association d’avocats à responsabilité professionnelle individuelle (AARPI), inscrite aux barreaux de Paris et de Bordeaux 

Avocats associés : Philippe Beauregard, Pierre Gramage, Christophe Héry, Tessa Parodi de Schonen, Sébastien Peronne
 

BORDEAUX

27 Cours Xavier Arnozan
33000 BORDEAUX

Tél : +33 5 56 11 10 39
 

PARIS

7 rue Léo Delibes
75116 PARIS

Tél : +33 1 44 34 02 76


N° SIRET : 84795064900016
 

Directeur de publication

Pierre GRAMAGE
 

Hébergement du site

Société AZKO
194 Avenue de la Gare Sud de France, 34970 Lattes
www.azko.fr

Conditions d’utilisation du Site

Accès au Site

Tout internaute accédant au site web d’Altaïr Avocats, www.altairavocats.com (le « Site »), reconnait avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et les accepter dans leur intégralité. Ces conditions sont régies exclusivement par le droit français. 

Utilisation du Site

Altaïr Avocats ne peut garantir l’actualité des informations diffusées sur son Site, ni le bon fonctionnement du Site en permanence ou sa totale sécurité informatique. Les informations reproduites sur le Site sont communiquées uniquement à titre d’information générale des internautes et ne peuvent se substituer à un conseil juridique personnalisé. A ce titre, Altaïr Avocats ne pourra être tenu responsable d’une absence de disponibilité des informations ou de la présence de virus sur son Site ou d’une indisponibilité de celui-ci.

Altaïr Avocats ne pourra en aucun être responsable de dommages directs, indirects ou immatériel (e.g. perte de données) causés aux systèmes d’informations de l’internaute à la suite de l’utilisation du Site ou des informations qui y sont reproduites. 

Toute représentation totale ou partielle du Site ou de l’un quelconque de ses éléments sans l’autorisation préalable et expresse d’Altaïr Avocats est interdite.

Liens

La reproduction d'une page du Site sur un autre site internet, ne peut intervenir qu’après autorisation expresse d’Altaïr Avocats. Les Internautes ne peuvent en aucun cas créer un lien (ou toute autre technique) pointant vers le Site sans autorisation préalable et expresse d’Altaïr Avocats. 

Traitement des données personnelles 

Le Site collecte et traite de données personnelles répondant à des finalités explicites, légitimes et déterminées. Le responsable du traitement est Altaïr Avocats Aarpi, 27 Cours Xavier Arnozan, 33000 BORDEAUX. 

La communication de ces données personnelles est volontaire, sachant qu’en cas d’absence de communication de ces données par l’internaute, celui-ci ne pourra pas bénéficier des services correspondants (mise en relation, newsletter, téléchargement ou recrutement). Altaïr Avocats ne collecte pas de données personnelles sensibles sur son Site.

L’internaute est informé : 
  • de la finalité des traitements auxquels les données sont destinées : statistiques, enrichissement du contenu éditorial, réponse aux demandes de prise de contact et de renseignement des internautes et gestion des newsletters, évènements, publications et candidatures.
  • du caractère obligatoire ou facultatif des informations sollicitées.
  • des destinataires des données : Altaïr Avocats et ses prestataires techniques. Ces données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers.
  • des droits d’accès, de rectification et modification, de limitation, de suppression des données des utilisateurs, de leurs droits d’opposition pour des motifs légitimes, de leurs droits d’opposition à ce que les données soient utilisées à des fins de prospection commerciale et de leur droit de définir des directives relatives au sort de leurs données à caractère personnel après leur décès.

Pour exercer ses droits, l’internaute peut adresser un courrier à Altaïr Avocats 27 Cours Xavier Arnozan, 33000 BORDEAUX. Il est aussi rappelé que l’internaute dispose du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Conformément à la règlementation en vigueur, Altaïr Avocats ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire à la réalisation de l’objet pour lequel elles ont été collectées. Pour les clients : pendant une période expirant trois ans après la fin des relations contractuelles (sans préjudice des obligations légales de conservation) ; pour les prospects: pendant trois ans à compter du dernier contact entrant avec Altaïr Avocats ; pour les candidats pendant deux ans à compter du dernier contact.

Altaïr Avocats ne peut être tenu responsable de la sécurité des transmissions des données personnelles par internet.
Information sur les cookies
Nous avons recours à des cookies techniques pour assurer le bon fonctionnement du site, nous utilisons également des cookies soumis à votre consentement pour collecter des statistiques de visite.
Cliquez ci-dessous sur « ACCEPTER » pour accepter le dépôt de l'ensemble des cookies ou sur « CONFIGURER » pour choisir quels cookies nécessitant votre consentement seront déposés (cookies statistiques), avant de continuer votre visite du site. Plus d'informations
 
ACCEPTER CONFIGURER REFUSER
Gestion des cookies

Les cookies sont des fichiers textes stockés par votre navigateur et utilisés à des fins statistiques ou pour le fonctionnement de certains modules d'identification par exemple.
Ces fichiers ne sont pas dangereux pour votre périphérique et ne sont pas utilisés pour collecter des données personnelles.
Le présent site utilise des cookies d'identification, d'authentification ou de load-balancing ne nécessitant pas de consentement préalable, et des cookies d'analyse de mesure d'audience nécessitant votre consentement en application des textes régissant la protection des données personnelles.
Vous pouvez configurer la mise en place de ces cookies en utilisant les paramètres ci-dessous.
Nous vous informons qu'en cas de blocage de ces cookies certaines fonctionnalités du site peuvent devenir indisponibles.
Google Analytics est un outil de mesure d'audience.
Les cookies déposés par ce service sont utilisés pour recueillir des statistiques de visites anonymes à fin de mesurer, par exemple, le nombre de visistes et de pages vues.
Ces données permettent notamment de suivre la popularité du site, de détecter d'éventuels problèmes de navigation, d'améliorer son ergonomie et donc l'expérience des utilisateurs.